Unsere Veranstaltungen und Termine

12:00 Uhr Ankündigung des Festes durch das Artilleriecorps
18:00 Uhr Festgottesdienst
19:00 Uhr Aufmarsch zum Fassanstich und zur Serenade auf dem Markt
20:00 Uhr Start des Fackelzuges / Bürger und Schützenball, es spielt die Partyband „GROOVEHOUSE“

Sonntag 25. August
09:30 Uhr Toten – und Gefallen­enehrung auf dem Alten Friedhof
10:30 Uhr Musikalischer Frühschoppen mit „Erftblech“ / Proklamation von S.M. Rayko I.
15:00 Uhr Großer Festzug mit Königs­parade auf der Kirchstraße
20:00 Uhr Abholen des Königspaares mit Gefolge durch das Offizierscorps (in kompletter Uniform, ohne Säbel), Regimentsball mit Ehrung der Jubilare und verdienter Schützen, es spielt die Coverband „upload“

Montag 26. August
Der Familientag im Festzelt
12:00 Uhr Frühschoppen im Festzelt mit Ehrung der Zugkönige, musikalische Unterhaltung durch das „A-Team“
13:00 Uhr Regimentsessen aus der Feldküche der Artillerie
15:00 Uhr Kinderbelustigung

Dienstag 27. August
10:00 Uhr Frühschoppen in den Wachlokalen
17:00 Uhr Festzug
20:00 Uhr Krönungsball mit Königsehrung, es spielen „Die Kleinenbroicher“
20:30 Uhr Abholen des Königspaares mit Gefolge
20.45 Uhr Großes Feuerwerk am Feuerwehrturm
22.00 Uhr Königsehrung
00:00 Uhr Vorstellung des neuen Kronprinzenpaares

Grußwort des Präsidenten

Verehrte Leser, liebe Gönner, liebe Rommerskirchener Bevölkerung,

mit großen Schritten und großer Vorfreude fiebern wir unserem diesjährigen Volks- und Heimatfest entgegen. Wir haben in diesem Jahr die Ehre zahlreiche Mitglieder für 40 bis 70 jährige treue Mitgliedschaft im Bürgerverein Rommerskirchen auszuzeichnen.
Darunter auch viele Gönnerinnen und Gönner, die uns in der Vergangenheit sehr großzügig unterstützt haben und damit dazu beigetragen haben, was wir heute sind –
ein großartiger Verein mit großem Potenzial und Möglichkeiten.

Und damit wird es jetzt Zeit für Veränderungen!

Die Weichen für die Zukunft des Bürgervereins wurden im letzten Herbst gestellt. Auch wenn dies eine sehr emotionale Abstimmung war, so hat letztlich doch die Vernunft gesiegt. Wir blicken zwar mit einem weinenden Auge zurück, sind aber auch davon überzeugt, dass wir mit eurer Hilfe und Unterstützung diese große Hürde meistern und einen schönen neuen Festplatz gestalten werden.

So blicken wir voller Vorfreude auf das diesjährige Schützenfest und wünschen unserem neuen Königspaar Rayko und Kathrin Limp mit ihrem Wachzug den „Stramme Jonge“ viel Spaß in ihrem 40. Jubiläumsjahr.

In diesem Sinne freue ich mich, sie und euch alle bei unseren Festzügen am Straßenrand und bei unseren Tanzveranstaltungen im Festzelt zu sehen und begrüßen zu dürfen.

Es grüßt sie und euch herzlich,

Dirk Fetten

Böllern der Artillerie während der Festtage

Anlässlich unseres Schützenfestes in Rommerskirchen möchten wir Ihnen an dieser Stelle mitteilen, an welchen Stellen wir zu welchen Uhrzeiten böllern werden.

Samstag 24. August
12.00 – 15.00 Uhr Einschießen der Kirmes, Venloer Straße
15.00 – 15.30 Uhr Präsident Fetten, Kirchstraße
15.30 – 16.00 Uhr S.M. Mathias V., Max-Ernst-Straße
16.00 – 17.00 Uhr Kronprinz, Kirchstraße (Pfarrzentrum)
17.00 – 19.00 Uhr Zugkönig, Giller Straße
19.00 – 21.00 Uhr Fackelzug, Ecke Breslauer/Bergheimer Straße

Sonntag 25. August
09.00 – 10.00 Uhr Totengedenken, Kirchstraße am alten Friedhof
11.00 – 12.30 Uhr Krönung S.M. Rayko I., Feuerwehrhaus
15.00 – 15.30 Uhr Abholung S.M. Rayko I., Kirchstraße
16.30 – 17.30 Uhr Parade, Kirchstraße, Vanikumer Straße

Dienstag 27. August
17.00 – 19.00 Uhr Abholung S.M. Rayko I., Kirchstraße Parade, Kirchstraße, Vanikumer Straße

Das Programmheft zum Volks- und Heimatfest 2019

Frisch gedruckt und im praktischen Format erhalten alle Rommerskirchener in den nächsten Tagen unser neues Programmheft zum diesjährigen Volks- und Heimatfest im Briefkasten. Den Regimentsbefehl mit allen Zugaufstellungen für die aktiven Mitglieder des Regimentes haben wir in der Mitte des Heftes platziert, sodass dieser bei Bedarf herausgetrennt werden kann.
Eine digitale Version haben wir hier zusätzlich für Sie zum Download bereitgestellt.

PROGRAMMHEFT 2019 (18MB)
REGIMENTSBEFEHL 2019 (1MB)
ZUGWEGE 2019 (1MB)

Sitzordnung im Festzelt 2019

Unser großes Festzelt auf der Wehrstraße bietet Platz für alle aktiven Mitglieder und viele Gäste des Vereins. Um eine sinnvolle Ausnutzung der Plätze zu gewährleisten, teilen wir den einzelnen Zügen des Regimentes für die verschiedene Tage ihre Plätze an den Tischen nach Mannstärke zu.

Sitzplan Samstag
Sitzplan Sonntagvormittag